Cuoca Per Diletto 40 min. 60 min.

Non è una novità che ogni tanto amo tornare alle torte semplici, semplici fatte di uova, zucchero, burro e farina… la torta Sabbiosa è una di queste. Pochi ingredienti , se ben dosati e lavorati nel modo corretto possono regalano dolci spettacolari! Queste sono le torte che facevano le nostre nonne e chissà perché con il tempo si rischia di dimenticare oppure di pensare di non riuscire più a fare. Adoro la pasticceria moderna e non riuscirei a privarmene, ma apprezzo tanto e sostengo anche  la pasticceria classica della nostra tradizione italiana. Quest’ultima, ritengo debba essere ricordata e diffusa e personalmente non vorrei che mancasse proprio nel mio blog! Ecco a voi la ricetta della torta Sabbiosa…

Ingredienti:

Ricetta della nonna di una collega di lavoro.

  • Fecola g.470
  • Zucchero g.370
  • Burro g.370
  • Uova intere n.4
  • Sale un pizzico
  • Lievito per dolci una bustina

 

In planetaria montare il burro morbido con lo zucchero, quando il burro ha cambiato colore cioè è diventato più bianco aggiungere le uova una alla volta aspettando che siano ben incorporate all’impasto prima di aggiungere la successiva. Terminare aggiungendo il sale, il lievito setacciato e la fecola amalgamando a mano con l’aiuto di una spatola. Cuocere per circa 60 minuti a 160° e la vostra torta Sabbiosa è pronta per essere gustata!