Cuoca Per Diletto 10 min. 15 min.

La torta a scacchi è un dolce molto scenografico, di quelle torte che quando le tagli non puoi non esclamare: «Uao». Ho voluto realizzarla per la festa del papà ed è stata approvata a pieni voti. La torta a scacchi oltre ad essere bella è anche molto buona. Una morbida pasta al cacao racchiude una crema squisita a base di yogut, panna, cioccolato bianco e formaggio. La crema è una di quelle che quando l’assaggi, la riassaggi di nuovo e poi di nuovo…insomma non ti fermeresti proprio. La torta a scacchi è una delizia per gli occhi e per il palato. Non è complicato prepararla e ora so che mi direte che lo scrivo in ogni ricetta, ma è così. Stavolta vi invito a guardare il canale you tube che vi indico, perché è più utile di tante parole. Sotto al video, trovate gli ingredienti della ricetta. Qui sotto, per comodità, li ho tradotti in italiano. Buona torta a scacchi! E buona festa del papà…

 

Per la base

  • Farina tipo 00 g.130
  • Cacao amaro in polvere g.40
  • Biscotti oreo (senza crema) tritati finemente (si possono sostituire con 20g di farina piu’ 10g di cacao amaro in polvere)
  • Zucchero semolato g.200
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • Acqua bollente (70/80 gradi) 50 ml
  • 50 ml olio di semi
  • Lievito per dolci g.8
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
  • Sale fino g.2

Per la crema

  • 12 biscotti oreo (crema interna facoltativa)
  • Mascarpone g.100
  • Formaggio spalmabile (tipo philadelphia) g.200
  • Panna fresca g.500
  • Aroma di vaniglia
  • Latte 100ml
  • Gelatina in fogli g.12
  • Yogurt intero bianco g.125
  • Cioccolato bianco g.70
  • Zucchero semolato g.100

Per il decoro

  • Cacao amaro in polvere quanto basta
  • Cioccolato fondente al 70% g.80

Per la bagna

  • Acqua 70 ml
  • Zucchero g.20
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)

 

Il procedimento non lo scrivo perché mi sembra inutile, il video vi mostra tutti i passaggi a partire dalla base, poi la crema e l’assemblaggio. Mi riposo, anzi no, mi dedicherò a qualche altra preparazione… alla prossima ricetta!