Cuoca Per Diletto 30 min. 10-15 min.

Le belle giornate del fine settimana mi hanno fatto sognare mare, cielo azzurro, lunghe e assolate spiagge bianche accarezzate da acque cristalline. I sogni non hanno assopito la fame e il desiderio di cibi freschi, anzi hanno contribuito ad ispirare questa super insalata che fonde colori e sapori inaspettati e originali. Questa insalata è molto appetitosa, adatta per una semplice cena estiva, ma anche per un rilassante pic-nic al mare!

Insalata hawaiana

Ricetta reinterpretata liberamente, letta sulla rivista «Sale & Pepe» di agosto 2014.

Ingredienti:

Pollo gr.200 tagliato a dadini

Code di gambero gr.300

Ananas fresco 4 fette

Peperone rosso n.1

Anacardi gr.30

Semi di sesamo q.b.

Cocco fresco q.b.

Insalata gentile q.b.

Salsa di soia q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Succo di lime q.b.

In una ciotola mettete il pollo e lasciate marinare con la salsa di soia e l’olio, a piacere si può aggiungere qualche spezia per insaporire: curry o paprika. In acqua bollente salata scottate le code di gambero, poi sgusciate e condite con un po’ d’olio, qualche goccia di lime ed un pizzico di sale. Riscaldate una padella con un filo d’olio e rosolate i cubetti di pollo sgocciolati dalla marinatura. Tagliate a cubetti il peperone, l’ananas, con il pelapatate ricavate qualche listarella dalle fette di cocco mescolate il tutto con il pollo, i gamberi e l’insalata condite con un filo d’olio e qualche goccia di lime aggiungete per ultimi gli anacardi e i semi di sesamo.

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