Cuoca Per Diletto

Oggi vi vorrei proporre questi biscottini deliziosi, morbidi, delicati nel gusto, perfetti per un the o per la merenda dei bambini! Inoltre, sono semplicissimi da realizzare adatti anche per un invito all’ultimo momento.

Vi ho convinte? Io li ho provati e continuo a farli e a rifarli… La ricetta è tratta dal bellissimo blog Fiordirosmarino tra parentesi ho inserito piccole annotazioni personali.

Ingredienti

  • 180 g di farina di semola di grano duro 
  • 120 g di farina di cocco
  • 120 g di zucchero
  • uova
  • 1 tazza da tè di olio di arachidi ( Io ho usato 67-70 gr circa e l’impasto risultava perfetto)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ½ bustina di lievito per dolci   (8 gr)
  • Zucchero a veloabbondante

In una ciotola sbattere leggermente le uova con lo zucchero, unire l’estratto di vaniglia e l’olio. Aggiungere la semola precedentemente mescolata con il cocco e il lievito. Amalgamare bene fino ad ottenere una pasta molliccia.  Aiutandosi con la farina di cocco e infarinandosi bene le mani, preparare delle palline grandi quanto una piccola noce, rotolarle nello zucchero a velo (devono essere completamente cosparse di zucchero), metterle sulla placca del forno ben distanziate fra loro e in forno già caldo a 170° per 15 minuti circa, fino a che si saranno formate le classiche crepe.

(Io ho fatto palline da 15gr ciascuna poi in cottura aumentano di volume. Ho usato il forno statico e nel mio servono 10 minuti appena).

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