Cuoca Per Diletto 40 min. 15 min.

Oggi non ho molto tempo per scrivere, quindi vi propongo direttamente la ricetta di questi biscotti molto particolari. Sinceramente non mi hanno entusiasmata, ma chi li ha assaggiati ha richiesto la ricetta. Ancora una volta ho dovuto ricredermi sul fatto che ciò che non incontra il mio gusto personale può essere davvero apprezzato da altri….forse ha ragione mia sorella quando mi dice: «Sei un giudice troppo severo di te stessa».

Frollini al caramello

Ricetta di Luca Montersino

Ingredienti:

  • Zucchero di canna g.460
  • Panna g.100
  • Burro g.700
  • Farina kg.1100
  • Sale marino integrale g.8
  • Liquerizia in polvere g.5

 

Mettete in un pentolino g.60 di zucchero e fate caramellare. Unite altri 60 zucchero e fate nuovamente caramellare. Ripetete l’operazione per altre quattro volte. Aggiungete quindi la panna e il burro a pezzetti, continuando a girare con la frusta. Lasciate raffreddare. Versate il caramello nella planetaria, unite la farina, la liquerizia in polvere, 100g di zucchero e il sale e lavorate tutto per qualche minuto. Versate quindi il composto sulla spianatoia, formate un filoncino, coprite con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 12 ore. Trascorso il tempo, tagliate il filoncino a fettine, ricavandone dei biscottini. Metteteli in una teglia rivestita con carta forno, spolverizzate con zucchero di canna e fate cuocere a 180°C per circa 15 minuti.

I biscotti al caramello sono al centro

I biscotti al caramello sono al centro

 

I primi a sinistra sono le fettine del faraone, a destra i ghoriba al cocco.

I primi a sinistra sono le fettine del faraone, a destra i ghoriba al cocco.