Cuoca Per Diletto 20 min. 10-12 min.

Una golosissima ricetta a base di cioccolato e nocciole proposta da Luca Montersino, perfetta anche per intolleranti al glutine, tratta dal suo libro “Peccati al cioccolato”.

Eccellenti dolcetti dalla consistenza  friabile  e leggera, dal  sapore delicato, per nulla difficili da realizzare che sono certa  vi conquisteranno fin dal primo morso. Ho realizzato circa 25 pezzi,  dividendo tutte le dosi sotto riportate di un quinto , sale e vaniglia q.b

Ho realizzato queste fettine unitamente ad altri biscotti e le ho portate in ufficio ….pensate solo,  che un esterno all’organizzazione che era in azienda in quel momento, entrò nel mio ufficio profondendosi in scuse e chiedendomi se le poteva assaggiare …di tutto il vassoio le fettine richiamavano la sua attenzione….ha scandito una sola parola «eccezionali» !! eh sì quando si dice  amore a prima vista!

 

Fettine al cioccolato e nocciole

 

Ingredienti :  (per 125 pezzi)

  • Burro                                                gr. 750
  • Zucchero a velo                              gr. 350
  • Uova intere                                      gr. 150
  • Cacao amaro in polvere                gr. 80
  • Farina di riso                                  gr. 925
  • Amido di mais (maizena)              gr. 150
  • Nocciole in granella                     gr. 500
  • Sale                                                  gr. 2
  • Vaniglia Bourbon in bacche        gr. 1

 

Montate sulla planetaria la frusta a “foglia”. Lavorate il burro con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia. Unite a questo punto le uova intere a filo, quindi il cacao setacciato con la farina di riso e l’amido. Terminate l’impasto con le nocciole in granella.

Pressate l’impasto così ottenuto in un quadro di acciaio formando uno strato spesso 3 cm.

Livellatelo bene con uno spatola e mettetelo a congelare. Quando la mattonella si sarà raffreddata bene ricavatene delle fettine spesse mezzo centimetro.

Ricoprite le teglie con la carta da forno e adagiatevi le fettine. Infornate a 180° C per circa 10 – 12 minuti. Togliete i dolci dal forno e appoggiateli su una griglia. Fateli raffreddare bene e serviteli a temperatura ambiente.

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