Cuoca Per Diletto 10 min. 15 min.

Evviva Parigi, evviva la Francia e le mitiche crepes! Le crepes sono semplicissime da fare e possono risolvere il problema del dessert. Oggi ho pensato di proporle in questa versione ultra golosa: rivestono una succosa e morbidissima pera profumata con vaniglia e cannella, racchiudono un goloso ripieno di cioccolato e mandorle ed infine sono accompagnate da una fresca salsa di fragole. Strepitose e come dico in questi casi… godetevi anche voi questa favola! Ringraziamo   l’Azienda Dalani    per averci offerto la possibilità di sperimentare questo dessert al piatto con la loro bellissima proposta!

 

Crepes aux poires, le chocolat et les fraises

Ingredienti:

  • Pere n.4
  • Vino bianco ml.60
  • Zucchero gr.60
  • Un pezzo di canella
  • Chiodi di garofano nr.2
  • Vaniglia mezzo baccello
  • Mandorle tritate e a lamelle
  • Amaretti o pavesini circa 10
  • Crema spalmabile, Nocciolata q.b.

Per le crepes:

  • Uovo intero nr.1
  • Latte scremato ml.250
  • Farina gr.85

Salsa di fragole:

  • Fragole gr.125
  • Zucchero a velo nr.2 cucchiaini
  • Succo d’arancia nr.2 cucchiai

Togliete il torsolo delle pere con l’apposito scavino, poi pelatele. Mescolate 500 ml di acqua con il vino, lo zucchero, la cannella, la vaniglia e i chiodi di garofano. Fate sobbollire a fuoco medio e quando lo zucchero è sciolto aggiungete poi le pere e fate cuocere coperte per circa 20 minuti o finchè non risultano morbide. Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.

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Riempite le pere con le mandorle tostate e tritate e con i biscotti sbriciolati. Preparate le crepes mescolando la farina al composto di uova e latte, utilizzate una frusta in modo da eliminare possibili grumi. Lasciate riposare circa 30 minuti, nel frattempo scaldate una padella unta con un po’ d’olio o meglio con l’olio per cucina spray. Quando la pastella ha riposato, versatene un mestolo nella padella calda e cuocete finchè la superficie non è dorata. Mettete al centro di ogni crepe un po’ di nocciolata, mandorle tritate e poi avvolgete intorno alla pera e fissate con spago da cucina. Accendete il forno a 180°, mettete i vostri involtini di pera in forno per 5 minuti perché possano dorarsi. Per preparare la salsa: mettete le fragole, lo zucchero e il succo d’arancia nel mixer e riducete in purea. Cospargete i vostri involtini di crepes con mandorle a lamelle e zucchero a velo e poi servite con la salsa alle fragole.

 

 

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Ancora grazie all’Azienda  Dalani   per averci contattato ed in particolare all’ufficio stile per aver dedicato uno speciale tra le affinità stilistiche tra le due capitali della moda e del design: Milano e Parigi!

 

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