Cuoca Per Diletto 10 min. 15 min.

 

Un’altra ricetta delle Sorelle Simili che non ha bisogno di tante parole. Il sapore del curry si sposa perfettamente con il gusto del broccolo e non l’avrei mai detto! L’ho provata per curiosità e devo dire che mi ha soddisfatta davvero. Ovviamente è da provare solo se vi piacciono i broccoli…

 

CREMA DI BROCCOLI AL CURRY

Ingredienti:

  • Broccoli puliti 1 kg
  • Scalogno tritato 2 cucchiai
  • Farina gr.40
  • Burro gr.50
  • Olio 2 cucchiai
  • Acqua bollente 1 litro (Io ho usato brodo vegetale)
  • Curry 1 cucchiaino raso
  • Sale
  • Pepe

In una pentola portare a bollore l’acqua, salare e versarvi i broccoli. Bollire per un minuto cercando di tenere le infiorescenze sotto il livello dell’acqua. Scolare e metterli in una ciotola con acqua fredda per fissare il colore.

Rosolare lo scalogno nel burro e nell’olio, salare, unire i broccoli e il curry far insaporire alcuni minuti poi cospargere con la farina. Rosolare e poi versare l’acqua bollente (io ho utilizzato il brodo vegetale). Cuocere 30 minuti circa poi lasciar intiepidire. Passare tutto al robot, aggiustare di sale e pepe e poi servire.

Note: Io ho aggiunto un pochino di curry in più rispetto alle dosi consigliate.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA