Cuoca Per Diletto 15 min. 15 min.

Oggi non pubblico nessuna ricetta, ma solo un’idea per preparare e presentare della frutta, in particolare l’anguria, alla fine di un pranzo o di una cena. Questa idea l’ho vista su una rivista di cucina e mi è piaciuta subito per la sua semplicità, per i colori e l’impatto visivo tanto che finita la lettura del giornale ho iniziato a realizzarla! A volte il pensiero di preparare la classica macedonia non ci entusiasma, e pensiamo, pensiamo, pensiamo a come servire la frutta….quest’idea la trovo efficace, veloce e simpatica! Se piace anche a voi non Vi resta che cominciare….

 

Ingredienti:

Dalla rivista di Sale & Pepe di luglio 2016.

  •      Un’anguria
  •       Un melone
  •       Frutti di bosco (more, mirtilli, lamponi)
  •       Cocco rapè
  •       Foglioline di menta
  •       Zucchero a velo (facoltativo)

 

Potete usare anche fragole o kiwi o pesche o uva …insomma tutta la frutta che avete a disposizione!

 

Il procedimento si vede dalla foto e non necessita di spiegazioni: tagliare una fetta di anguria e dividerla in otto parti, riunire quest’ultime nel piatto di servizio e guarnire con il resto della frutta… infine cospargere con il cocco e se lo si desidera anche un pizzico di zucchero a velo!