Cuoca Per Diletto 10 min. 15 min.

Una zuppa decisamente saporita, poco calorica e molto profumata grazie alle spezie utilizzate, l’abbinamento con le tortilla chips le conferiscono un aspetto invitante e originale allo stesso tempo, un po’ estraneo alla nostra tradizione che prevede l’uso più comune di pane o crostini. Grazie alla presenza delle verdure, questo piatto risulta gradevole anche in questa stagione, ma soprattutto in questi giorni caratterizzati da un clima molto mite a causa dei numerosi temporali!

 

Zuppa di verdura messicana con tortilla chips

 

Ingredienti:

  • Olio extra vergine d’oliva nr.2 cucchiai
  • Cipolla finemente tritata nr.1
  • Spicchi d’aglio tritati nr.4
  • Cumino macinato mezzo cucchiaino
  • Peperoncino dolce in polvere due o tre cucchiaini
  • Patata a pasta gialla a dadini nr.1
  • Carota nr.1
  • Passata di pomodoro o pelati gr.350
  • Zucchina nr.1
  • Cavolo sminuzzato un quarto
  • Brodo di verdura un litro
  • Pannocchia cotta nr.1 o mais in scatola
  • Peperoni verdi nr.2
  • Sale e pepe q.b.

Scaldate l’olio in una padella, aggiungete la cipolla e l’aglio finemente tritati e cuocete per uno o due minuti finchè sono morbidi. Cospargete di cumino e peperoncino in polvere. Unite la carota, la patata, i pelati o la passata, la zucchina, il cavolo e cuocete per due minuti, mescolando ogni tanto. Versate il brodo. Coprite e cuocete a fuoco medio per circa venti minuti finchè le verdure si sono ammorbidite. Aggiungete ancora brodo o acqua se necessario, incorporate i peperoni verdi e cuocete per altri quindici minuti e alla fine unite il mais. Regolate di sale e pepe.

Servite la zuppa con le tortilla chips e se piace spolverizzate ogni piatto con un po’ di coriandolo fresco tritato.

Note: Raccomando di assaggiare la passata di pomodoro e correggere l’eventuale «acidità» del pomodoro prima di procedere con la ricetta.

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 “Con questa ricetta partecipo al contest “Il Pomodoro italiano si veste di Gusto” di Chiarapassion in collaborazione con La Fiammante”.

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