Cuoca Per Diletto 30 min. - min.

Sono felice di scrivere proprio oggi, dolcissimi auguri a tutti voi! Non aggiungo altro, ma desidero  augurarvi buon 2016…che sia un anno ricco di salute innanzi tutto e se anche non si realizzeranno sogni fantastici l’importante è che le cose di ogni giorno proseguano nel migliore dei modi… Inizio questo primo giorno dell’anno con una ricetta facile, facile… un semifreddo all’amaretto. Io ho realizzato una torta con questa base semifreddo, ma voi potrete colarlo direttamente negli stampi e gustarlo così com’è magari accompagnandolo da una salsa al cioccolato oppure al caramello. Il lavoro sarà sicuramente più semplice e il risultato non cambierà!

 

Ingredienti:

  • Tuorli g.100
  • Zucchero g.100
  • Zucchero invertito o miele g.10
  • Amaretti sbriciolati g.120
  • Panna g.420
  • Caffè ristretto mezza tazzina
  • Amaretto di Saronno a piacere

 

Montare in planetaria i tuorli con lo zucchero invertito, nel frattempo fare uno sciroppo con lo zucchero e 20g d’acqua e cuocere a 121°, versarlo a filo sui tuorli e lasciar montare bene. Amalgamare al composto montato gli amaretti, il caffè e la panna montata. Colare il semifreddo nelle coppe o negli stampi monoporzione (in silicone) oppure se volete fare come me, potete comporre il dolce alternando pan di spagna e crema poi mettere in congelatore. Quando decidete di servire il dessert, lasciatelo a temperatura ambiente per dieci minuti prima di gustarlo.