Cuoca Per Diletto 10 min. 25 min.

Oggi Vi propongo un contorno semplice, semplice, ma molto gustoso, ottimo per l’estate. La ricetta richiede pochi ingredienti e proprio per questo debbono essere di ottima qualità! Per cui cercate dei peperoni veramente belli, carnosi! Questo contorno oltre ad essere molto facile da preparare si conserva molto bene, in frigorifero coperto da pellicola, per diversi giorni…

 

PEPERONI IN AGRODOLCE

Ingredienti:

  • Peperoni n.4
  • Zucchero n.1 cucchiaio raso
  • Aceto bianco n.4 cucchiai
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Prezzemolo tritato (facoltativo)
  • Acciughe sott’olio (facoltativo)
  • Aglio a filetti (facoltativo)
  • Qualche foglia di basilico fresco (facoltativo)

Pulite i peperoni e privateli dei filamenti interni, tagliateli a strisce larghe circa due centimetri o più, metteteli in un tegame e aggiungete mezzo bicchiere di acqua, spruzzateli con l’aceto e cospargeteli con lo zucchero poi conditeli  con un po’ di sale e coprite il tegame con il coperchio. Lasciate cuocere a calore moderato per circa 25 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua se necessario. A cottura ultimata i peperoni devono risultare asciutti, teneri, ma non sfatti. Lasciate raffreddare poi sistemate i peperoni in un vassoio, condite con qualche cucchiaio d’olio d’oliva, il prezzemolo, il basilico, qualche filetto d’aglio e d’acciuga se piace. Lasciate riposare almeno un’ora affinché i profumi si possano amalgamare bene poi si possono gustare.

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