Cuoca Per Diletto 20 min. 1 h min.

La peperonata è un classico della stagione estiva che prende il nome dal suo ingrediente principale, il peperone ma adatta ad ogni periodo dell’anno, può essere consumata calda come contorno o fredda come antipasto o molto semplicemente disposta su del pane tostato come bruschetta.

E’ una ricetta tipica del sud Italia ma anche consumata in tutto il resto del paese ed esiste in innumerevoli varianti, io Vi lascio la mia versione che preparo solo ed unicamente d’estate in quanto seguo la stagionalità delle verdure.

 

Peperonata

Ingredienti per 4 persone

  • Peperoni rossi, gialli, verdi molto carnosi     g.800
  • polpa di pomodoro   g.500
  • cipolle   g.200
  • spicchi d’aglio   nr.2
  • foglie di lauro   nr. 2
  • olio extra vergine d’oliva    dl. 1
  • sale, pepe

Lavare i peperoni e tagliarli a falde eliminando tutti i semi e le nervature.

Far soffriggere in un largo tegame, con l’olio, le cipolle e gli spicchi d’aglio affettati, unire le foglie di lauro e quando il tutto è ben imbiondito, versare nel tegame i peperoni.

Salare, pepare e cuocere a calore vivo per una decina di minuti; aggiungere la polpa di pomodoro spezzettata e portare a termine la cottura a fuoco moderato.

 

Peperonata_01