Cuoca Per Diletto 10 min. 15 min.

Un ottimo piatto per queste calde giornate e’ proprio questa insalata di rucola, pomodorini e feta. Interessante è l’aggiunta del melone che conferisce una nota fresca, dissetante e piacevolissima. Attendo volentieri l’estate proprio per poter gustare i pomodorini freschi e maturi, e il melone che considero il vero protagonista di questa stagione; il suo colore mette allegria e buonumore solo a guardarlo!. Oltre all’intramontabile abbinamento al prosciutto crudo, il melone si adatta benissimo a tante altre preparazioni sia dolci che salate e questa insalata di rucola, pomodorini e feta è una variante da provare!

 

Ingredienti:

  • Rucola g.150
  • Pomodorini g.150
  • Mezzo melone
  • Feta g.150
  • Pinoli tostati 4 cucchiai

Per condire l’insalata:

  • Olio extra vergine – succo di limone – sale- pepe – un cucchiaino di miele

 

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Private il melone dei semi e filamenti e ricavatene tante palline dalla polpa con l’apposito scavino. Lavate la rucola, asciugatela e distribuitela nei piatti. Aggiungete i mezzi pomodorini, le palline di melone, completate con la feta sbriciolandola direttamente sull’insalata e ultimate con i pinoli tostati. Emulsionate in una ciotolina l’olio, il succo di limone, il miele, il sale e il pepe condite l’insalata di rucola, pomodorini e feta e servite.

 

 

Altre idee per insalate davvero gustose? Guardate qui! oppure qui!