Cuoca Per Diletto 60 min. 15 min.

La cream tart è uno dei dolci più semplici e scenografici che io conosca! La base della cream tart, di solito, è costituita dalla pasta sablee, ma nulla vieta di usare del pan di Spagna o della pasta sfoglia. La crema completa il dolce insieme alla vostra fantasia! Sì perchè la cream tart può essere decorata a piacere e secondo il proprio gusto: cioccolatini, biscottini, marshmallows, confetti, meringhe, fiori di pasta di zucchero, fiori veri, spuntoni di panna, macarons, frutta e chi più ne metta! La cream tart è una torta allegra e a vederla fa subito festa. Proprio per questo motivo ho deciso di prepararla in occasione della festa della mamma, ma la cream tart è fantastica perchè può essere replicata anche a forma di numero o lettera per festeggiare un compleanno, insomma mi piace tanto questo dolce così versatile, fantasioso e soprattutto semplice! Vediamo la ricetta…

 

Pasta frolla di L.Montersino

Ingredienti:

  • Farina 00 g.500
  • Burro g.300
  • Tuorli g.80
  • Zucchero a velo g.200
  • Sale g.1
  • Vaniglia 1 bacca
  • Buccia di limone

Nella planetaria lavorate la farina con il burro, poi quando il composto e ben amalgamato (“sabbiato”) aggiungete il sale, gli aromi, lo zucchero e subito dopo i tuorli. Fate riposare l’impasto in frigo per 12 ore.

 

Crema montata al cioccolato bianco di L.Di Carlo

Ingredienti:

  • Panna al 35% m.g. g.500
  • Bacca di vaniglia g.1
  • Gelatina animale g.7
  • Copertura bianca al 33% g.250

Portare a bollore la panna con la bacca di vaniglia, unire la gelatina ammorbidita e versare il tutto sulla copertura; emulsionare e conservare in frigo per 24 ore. Montare con il 30% di panna liquida fino a consistenza cremosa.

Stendere la pasta frolla e formare a piacere, nel mio caso volevo dare la forma di un cuore alla mia cream tart. Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti circa (appena i bordi della pasta sono dorati, la pasta frolla per la cream tart è pronta). Farcire il dolce con la crema montata al cioccolato come vedete in foto e poi decorate a piacere.

 

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