Cuoca Per Diletto 40 min. 25-30 min.

La ciambellina Mr. Day non ha bisogno di presentazione…chi come me ha vissuto gli anni ’70 – ’80 saprà sicuramente che le famosissime merendine del Mulino Bianco come pure quelle della Parmalat hanno fatto storia, hanno creato  un’epoca e quasi tutti i ragazzini trangugiavano questi dolcetti a iosa, senza alcun minimo senso di colpa ed anche perché la mania salutista non imperversava come al giorno d’oggi ….oggi tutta questa esultanza per biscotti e merendine pre confezionate è notevolmente scemata, ma credo che il successo della ciambellina Mr. Day dagli anni ’80 in poi sia rimasto pressochè inalterato, sia per la sua semplice bontà , sia per il gusto che si adatta molto bene alla classica colazione italiana.

La ciambellina Mr.Day richiama la forma del Donut americano tanto che per realizzarle Vi consiglio di usare gli stampi per Donuts come ho fatto io, ma l’impasto è sicuramente molto più semplice e facile da realizzare, difficile resistere a questa ricetta gluten free !!

 

Ingredienti :

  • Burro g 200
  • Zucchero g 150
  • Farina di riso g 125
  • Amido di mais g 125
  • Bacca di vaniglia 1
  • Sale un pizzico
  • Uova 4
  • Lievito in polvere 5

 

Imburrare ed infarinare gli stampini da ciambella. Montare a crema il burro morbido con lo zucchero ed i semi della bacca di vaniglia ed un pizzico di sale, aggiungere le uova a filo e molto lentamente continuando a lavorare la massa; infine incorporare gli amidi ed il lievito precedentemente setacciati.

Accendere il forno a 180 °C e attendere che sia a temperatura, nel mentre potete mettere il composto in una sac à poche e trasferire l’impasto negli stampini , senza riempirli completamente    ( durante la cottura il prodotto lievita ). Infornare a 180°C per 25 – 30 minuti fin tanto che saranno dorate. Mettere su una gratella a raffreddare la vostra ciambellina Mr.Day e cospargete con zucchero vanigliato.

 

 

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