Cuoca Per Diletto 30 min. 8 min.

Quando ho visto la foto di questi biscotti su un giornale di cucina mi sono detta: «quanto sono belli! Da fare». Di tempo ne è passato prima che mi decidessi di prepararli davvero, perché a volte manca l’occasione o perché l’occasione richiede una torta oppure perché la mia attenzione e curiosità è subito attratta da un’altra preparazione…insomma alla fine mi sono decisa e questi balocchi sono davvero belli e buoni da preparare! Provateli anche voi!

Ingredienti:

Ricetta di G.Aresu – tratta da Alice cucina, ottobre 2014.

Per la sablée classica

  • Burro g.300
  • Zucchero a velo g.150
  • Uova g.25
  • Farina g.450
  • Mezza bacca di vaniglia
  • Sale g.1

Per la sablée al cioccolato utilizzate le stesse dosi, con una sola variante: farina g.400 e cacao amaro in polvere g.50.

Per la ganache

  • Cioccolato al latte g.500
  • Pasta di nocciole g.150
  • Burro di cacao g.25
  • Burro g.120

Per la sablée classica impastate il burro morbido con lo zucchero a velo. Incorporate le uova e la farina, setacciata con il sale e la vaniglia, e amalgamate accuratamente. Formate un panetto, avvolgetelo con pellicola trasparente e fatelo riposare per una notte intera. Procedete allo stesso modo per la sablée al cioccolato. Ecco che i vostri balocchi stanno prendendo vita!

Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla a uno spessore di 5mm; con l’aiuto di un tagliapasta, realizzate tanti piccoli bottoni. Incideteli con una bocchetta liscia di una sac à poche e create quattro forellini. Infornate a 190-200°C per 8 minuti poi lasciate raffreddare, i balocchi sono quasi pronti.

Per la ganache: sciogliete il burro di cacao e unite il cioccolato fuso; versate la pasta nocciola, mescolando in continuazione, amalgamate accuratamente. Temperate a 23°C. Montate il burro in planetaria e incorporatelo al composto. Lasciate raffreddare in freezer per 5 minuti e montate in planetaria ad alta velocità. Appena il composto diventa cremoso, trasferitelo in una sac à poche e farcitevi i balocchi alternando un biscotto bianco e uno nero.

Note: Potete farcire i balocchi con una semplice crema spalmabile al cioccolato.

Alcune foto della preparazione…anche se non sono belle le inserisco lo stesso

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