Cuoca Per Diletto 10 min. 10-12 min.

Adoro la carne alla brace e anche d’estate difficilmente vi rinuncio. E come dare un tocco in più ed esaltarne al meglio il sapore se non accompagnando il piatto ad una buona salsa? Il gusto del pompelmo accompagnato alla senape e al pepe rosa è singolare, ma ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. E’ una salsa che si prepara in un attimo, con pochi ingredienti, ha un sapore molto fresco adatto propria alla stagione estiva… da provare!

 

Arrosticini di sorana con salsa al pompelmo rosa

 

Ingredienti:

  • Arrosticini di sorana

Per marinare la carne:

  • Olio extra vergine di oliva n.4 cucchiai
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Uno spicchio d’aglio schiacciato
  • Poche foglie di basilico

Per la salsa:

Ricetta di M.Bianchessi

  • Succo di mezzo pompelmo rosa
  • 1 cucchiaino di pepe rosa in salamoia
  • 1 cucchiaio raso di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • Olio extra vergine di oliva n.4 cucchiai
  • Prezzemolo tritato un cucchiaio
  • Sale q.b.

Mettete a marinare la carne, nel frattempo preparate la salsa: in una ciotola mescolate lo zucchero con il succo di pompelmo fino a completo scioglimento; unite la senape, l’olio, il pepe rosa tritato, il prezzemolo e il sale. Mescolate e conservate in frigo.

Cuocete gli arrosticini alla brace, accompagnate la carne con la salsa e una fresca insalata!

 

Note: Non aggiungete subito tutto il succo del pompelmo, ma poco alla volta altrimenti la salsa potrebbe risultare troppo liquida. Per i tempi di marinatura consiglio minimo trenta minuti se avete più tempo anche un paio d’ore.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Con questa ricetta partecipo al contest “I DO BBQ” di Cake’s amore and more.

bbq